美味しいシリーズ 番外編 フルーツサンド パート2

前回製作したフルーツサンドも美味しかったのですが 再度挑戦(笑) 
前回はホイップクリームにリコッタチーズを加えて作りましたが
今回は 左の写真水切りヨーグルトを加えての製作です
本日の特選素材は 高知県産メロン 秋田県産佐藤錦 徳島県産和三盆です
まずは一日半水切りしたヨーグルトと少し堅い目にホイップした物を合わせ和三盆を入れます。
これが本日のある意味メインの食材です(笑)
次に パンに薄くジャム(杏)を塗りそして 生クリームを薄く塗り
キッチンペーパーで水分を取ったメロン サクランボを並べその上に多い目のクリームがフルーツにおおいかぶさるぐらい塗り.バタベラを使い平らにします
休みの日に買った ドイツ製のお皿にのせて完成です 

味は前回のリコッタチーズ入りより さわやかで大人の味です
ホイップクリーム100パーセントよりヨーグルトを入れるほうが後味もよく
サッパリとして大人のフルーツサンドです
(胸焼けせずに沢山食べれます)
皆さんも 一度美味しいフルーツが手に入った時に少し贅沢なフルーツサンドに挑戦してみて下さい.......右のお皿の量で販売するなら1260円は頂かないと採算取れませんが(笑)….. 

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