美味しいシリーズ 我が家の春を食す...

毎年我が家では春になれば 兵庫県湊川商店街に出向き
この左の写真の昼網で収穫されたばかりの...いかなごを買いにいきます
そして急いで帰り、真ん中の写真 丁寧に洗いゴミなどを取って炊きます
右の写真 私は魚を炊くのは苦手なので....
最後の力仕事(笑)炊き上がったいかなごを団扇で扇ぎ照りを出し、コッチリと仕上がるように色々な角度から扇ぎます (笑)

これが我が家の春を食す です...白いご飯にも最高の一品 お酒には最高の酒の肴です......... 次は桜の開花 日本の四季に感謝...

トラックバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です