明日16日日曜日臨時休業 やっぱり美味い物は美味い せとか うなぎ 牛肉

83-1_01_0000127_1 83-1_01_0000127_2 83-1_01_0000127_3 83-1_01_0000127_4 83-1_01_0000127_5

ダイエットをしながらも食べたい物は食べていますよ(笑)
ここ二週間ほど三重県方面に数回行っています
私の中で三重=うなぎのはし屋です....今年初のうなぎは写真のはし屋のうなぎ丼御膳....
うな丼 う巻き うざく 造り 肝吸い デザートが付いて何とこの時代に2850円安い.....
色々なうなぎ屋に行って食べていますが 味 値段 全て最高と私の中で思っていたらなんと地元の新聞の投票でもうなぎ料理部門一位でした(笑)私の舌の感覚合っていたようです(笑)….
是非一度皆さんも 三重県津市に行ったら うなぎのはし屋に行ってみて下さい......
原価70パーセント?うなぎ料理食べられますよ  味は もっちり パリッと 見た目よりあっさり...

次に三重と言えば...松坂牛.....地元のスーパーで写真の松坂牛のモモステーキゲット....
これ滋賀県に住んでいる私ですが近江牛より正直同じ値段なら松坂牛が 美味しいと思います 
特にロース肉と異なり赤身の肉は臭みが出やすく美味しさが解りやすい部位でもあります
是非皆さん 一度松坂牛のもも(赤身)を食べてみて下さい

ここで調理方法 
赤身肉は焼く前に表面をキッチンペーパーで水分を軽く取って下さいね....5ミリから8ミリていどの厚みなら強火で裏表をサット焼いていただいて下さい 塩コショウ もしくは醤油山葵でも最高です ダイエットの方には必ずお肉を食べる時には野菜を沢山食べてから頂いてください 最後に肉とご飯の食べ合わせは最高に太りますのでNGです

この季節私の一押しのミカン...少し遅いですが...それは…せとか….

私の中で今のところ最高のみかん....今回三重の帰りにサービスエリアで長崎のせとかをゲット...なかなか自分が気に入ったせとかに出会えないのですが…良さそうなのでゲットしました
そして次の日に家内が通販で愛媛のせとかがおくられてきました
そうなれば食べ比べです....
長崎のほうは甘みが強く美味しい
愛媛のほうは甘みと酸味のバランスが良いです。 
私は愛媛が好きかな...人生で一番最初にせとかを食べたのが愛媛産なのでそれもあると思いますが......

今回の うなぎ 牛肉 みかん...あくまでも私の個人的な舌の感覚ですから
一生懸命生産された方々気を悪くしない下さいね......食材を育てる料理をする考えられないほど手間隙惜しまず私の口に入って私の脳を満足さしていただいた事にごちそう様…朝ドラはごちそうさん....

 

コメントは受け付けていません。