美味しいシリーズ 焼き豚 めちゃくちゃ場所解らない 思っていたより遠い 普通の家のお店

83-1_6377_1 83-1_6377_2 83-1_6377_3ハム ソーセージ類など大好きな私ですが 焼き豚も大好きです
横浜 鎌倉 神戸などで色々な焼き豚を食べてきています

今回は私のお気に入りのフレンチレストラン ボーシュマンが掲載されている
丹波 篠山 但馬など本に掲載されていた焼き豚...に目がとまり
昨日の休みを利用して行って来ました

場所は紅葉を見ることもあり 名神大山崎 京都縦貫千代川  一般道篠山を
経由して目的地の丹波に
たんば産ポークの生産者である ご夫婦が営まれているお店
真ん中の写真(普通の家)(笑)営業時間も13時から17時ぐらい?
必ず電話をいれて行くことが必見のお店......


良い豚を使用されているのがよく解ります 油に嫌な豚独特の臭みも少ない
感じでした 
たれは関東と関西の間の甘みです 
部位は 私が行ったときには  ロース 肩ロース バラ モモの四種類が
焼きあがっていました(右の写真)私は肩ロース バラ モモの三種類を
ゲット...しました
今朝朝ごはんに頂きましたが 肩ロースがお勧めです 肉と油のバランスが良いと思います

私のお勧めの食べ方一晩今の時期なら冷蔵庫に入れずに風通しの良いところにそのまま置いておきます  
そして2ミリ前に切り 軽く炙ります (出来ればバーナーで)ご飯にのせて
白髪ネギをのせてついているたれをかける....これが最高の食べ方かな(笑)….
興味のある方は検索サイトで 養豚農家 板野さんちのこだわり焼き豚で調べてみて下さい
先に言いますが どこから行くのもかなり時間がかかる場所ですから、何かのついでで行く事をお勧めします
場所も高性能のナビで無いと無理です お店も普通の家です 近くまで行っても集落の中にある家です
Pキングはあります
行かれる方は 必ず電話必要です 0795-76-0651

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